24小时服务热线:010-58614186
             18612521168
010-58614186
    18612521168

CLASSICAL VILLA DECORATION PROJECT

项目案例

参考过往经典案例,构建您心中的完美乐园
您的位置:首页 > 项目案例 > 设计案例

高度包容与可达 | Eltham North儿童游乐场设计

214
施工面积: | 设计风格:卡通

高度包容与可达 | Eltham North儿童游乐场设计

214
施工面积: | 设计风格:卡通
设计理念:

位于澳大利亚的Eltham North游乐场在2017年被意外烧毁,在
该项目中,景观公司以及游乐场建造商进行了合作,旨在恢复这一标志性的亲子设施。


该游乐场是休闲区的一部分,同时也是标志性的集会场地,不仅适合婴儿到青少年阶段的孩子进行游戏,还能够促进家庭与社会团体之间的联系。

设计团队确定了最重要的游戏元素,包括摇晃、攀爬、认知和自然体验等。该设计旨在将所有这些活动整合起来,同时提高游戏在认知和创造方面的积极作用。孩子们可以从游乐场中接受各种各样的挑战,例如穿越三维空间、寻路、探索互动元素等等,这些都需要他们积极地发挥想象力

该项目是建筑师、专业儿童景观设计师和施工方共同合作的成果。在施工完成后,一些当地艺术家还带领小学生们共同进行了陶艺制作。虽然大多数社区成员表示非常喜欢原来的游乐场,并且希望它得到重建,但基于对整个场地的考量,设计团队将游乐场移动到了靠近溪流的位置,使其被高大的桉树环绕,这样一来,游戏活动可以一直延伸到屋顶边缘,并且可以鼓励孩子们探索周围的灌木丛。

设计的核心思路是打造一个大型的有顶游乐场,使其可以在任何天气下使用。以木结构支撑的宽阔屋顶为整个游戏场地提供了基本的框架。最终落成的游乐场看上去就像是一个旧时的剪毛棚,唤起了人们曾经在旧谷仓里玩耍的记忆:冒险的气息,熟悉的气味,以及爬上爬下和寻找安静角落的有趣体验。

宽阔屋顶的屋顶使游乐场可以在任何天气下使用

游乐场唤起了人们曾经在旧谷仓里玩耍的记忆

游戏活动一直延伸到屋顶边缘

娱乐场滑梯细部


设计还进一步增强了游乐场的包容性和可达性,使其能够同时供孩子和父母使用,并包含一系列休息区和自由活动区域,以同时保证社交、互动以及认知等功能。

设计最大程度地使用了被动式的太阳能设计策略,使游乐场在冬季能够享受温暖的阳光,并且在夏季不受日晒的干扰。新的游乐设施主要采用当地的再生木材建造,是可持续的天然材料。除了随着季节和气候不断变化的自然体验之外,屋顶的排水槽和雨水收集箱还可以起到环境教育的作用。

最终,原先被烧毁的游乐场再次成为了一个实用的聚会场所,它鼓励每个家庭和团体彼此建立联系,并且为所有人提供平等的使用和体验机会。


Copyright © 2002-2020 北京远望柏丽风景园林工程设计有限公司 版权所有
咨询反馈
微信客服

咨询遠望微信客服

返回顶部
快速报价
*
*
   免   费   
   报   价   
15000㎡ 整装实景体验馆 免费装修咨询 丨 010-58614186
预约设计